Свердловская областная
организация Профсоюза
​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

V Пленум ЦК Профсоюза

V Пленум ЦК Профсоюза

31.05.2017

Прямое интервью

В Москве проходит Пленум Центрального Комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ. 
В работе V Пленума принимают участие заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, представители Министерства труда и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.
Рассматриваются вопросы о деятельности ЦК Профсоюза за период с мая 2016 года по май 2017, а также вопросы состояния и уровня оценки труда работников сферы здравоохранения.

 

 

 

 

После дискуссии принято решение от имени участников Пленума направить в адрес Президента Российской Федерации Владимира Путина обращение "Об оплате труда работников здравоохранения".
Кроме того, участники проголосовали за осуществление действенного контроля за исполнением Указа Президента РФ «О реализации государственной социальной политики» и отметили, что достижение показателей эффективности и качества работы конкретного медицинского учреждения и работника напрямую зависит от объективной оценки состояния организации труда работников и его оплаты.



 

Следует отметить, что присутствующие на Пленуме выразили готовность в случае необходимости принимать оперативное участие в работе по пересмотру федеральной и региональных «дорожных карт», в целях недопущения снижения уже достигнутого уровня оплаты труда медицинских работников. Участники Пленума уверены: без заинтересованности работников отрасли, повышения их социального статуса и повышения престижа профессии ни одна реформа Здравоохранения не будет иметь успех.

 «В завершении, участниками принято решение о продолжении тесного взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти в рамках формирования бюджета, исходя из необходимости повышения уровня финансового обеспечения деятельности здравоохранения и оплаты медицинских работников», - прокомментировал Председатель Свердловской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Олег Забродин.

  

Интервью подготовила специалист по работе с молодежью и информационному обеспечению Анастасия Сёмочкина